Должностные обязанности контролера отк на производстве. Должностная инструкция контролера отк на производстве полиэтиленовой пленки Должностная инструкция контролера отк на производстве

Контролёр ОТК - эксперт, оценивающий качество выпускаемой продукции на предприятии. Профессия подходит тем, кого интересует физика, черчение и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Особенности профессии

ОТК - это отдел технического контроля. Не важно, что именно выпускает предприятие - гайки, платья или стулья, - продукция должна быть качественной. Иными словами, эти гайки должны быть крепкими и нужного размера, а стулья ровными и красивыми, как в техпаспорте. От этого зависят спрос на эти товары и репутация фирмы в целом. Для большей объективности отдел технического контроля подчиняется дирекции и не зависит от производственного цеха.

Для проверки технических изделий контролер использует различные измерительные приборы: штангенциркули (в том числе электронные), микрометры и т.п. Кое-что можно оценить на глаз, и чтобы рассмотреть какие-то мелкие детали, использую лупы и даже микроскопы.

Если брак обнаружен, изделие приходится возвращать на доработку или полностью отбраковывать. Это нелёгкая задача и порой требует от контролёра жёсткости и принципиальности, потому что брак - это всегда чей-то промах. Никто не хочет быть виноватым, в том числе и рабочий, допустивший брак. Но если контролёр не заметит ошибки, то вина ляжет на него (на многих предприятиях это означает материальную ответственность).

В то же время, если контролёр профессионален и честен, его авторитет дисциплинирует рабочих.

Иногда брак - это результат ошибок самой технологии. Это значит, что, только изменив её, можно добиться качества. Поэтому контролёр ОТК находится в контакте и с конструкторами, и технологами.

Рабочее место

Контролёры ОТК работают на производственных предприятиях.

Оплата труда

Зарплата на 03.02.2020

Россия 16700—50000 ₽

Москва 40000—90000 ₽

Важные качества

Контролёру ОТК необходимы твёрдость характера, собранность, аккуратность, обстоятельность, склонность к кропотливому труду, внимание к деталям. Сильно сниженное зрение, плохая координация движений при такой работе противопоказаны.

Знания и навыки

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции контролера качества обработки изделий, образец 2019/2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция контролера качества обработки изделий выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать контролер качества обработки изделий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Контролер качества обработки изделий относится к категории рабочих.

2. На должность контролера качества обработки изделий принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Контролер качества обработки изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Контролер качества обработки изделий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— технические требования, предъявляемые к качеству обработки на всех этапах технологического процесса;

— методы технического контроля качества обработки;

— требования, предъявляемые к оформлению заказов, принимаемых в обработку; порядок возврата на приемные пункты неправильно принятых или оформленных заказов;

— действие растворителей, химических материалов и красителей на изделия, фурнитуру и материалы отделки;

— ассортимент и маркировку изделий;

— вид и волокнистый состав материалов;

— правила комплектования производственных партий; действующие в производстве технологические инструкции, стандарты предприятия, республиканские стандарты и технические условия;

— правила хранения и транспортировки изделий;

— виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения;

— порядок оформления документации по качеству оказываемых услуг и неисправимому браку;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности контролер качества обработки изделий руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Контролер качества обработки изделий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия контролера качества обработки изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности контролера качества обработки изделий

Должностными обязанностями контролера качества обработки изделий являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Контроль качества обработки изделий на различных этапах технологического процесса.

— Возврат на приемные пункты изделий, принятых без указания дефектов или по некомплектности заказов.

— Проверка правильности определения видов технологической обработки, проведения подготовительных операций и соблюдения правил комплектования производственных партий.

— Просмотр изделий и определение качества обработки в соответствии с действующими технологическими инструкциями, стандартами предприятий, республиканскими стандартами и техническими условиями.

— Отбор изделий с дефектами обработки и установление причин брака.

— Оформление соответствующей документации на забракованные изделия с указанием вида и характера брака.

— Направление испорченных изделий для составления акта.

— Учет проверенных и забракованных изделий.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права контролера качества обработки изделий

Контролер качества обработки изделий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность контролера качества обработки изделий

Контролер качества обработки изделий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция контролера качества обработки изделий - образец 2019/2020 года. Должностные обязанности контролера качества обработки изделий, права контролера качества обработки изделий, ответственность контролера качества обработки изделий.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

мастера ОТК

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мастера ОТК "___________" (далее - "Организация").

1.2. Мастер ОТК назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Мастер ОТК подчиняется непосредственно ________________ Организации.

1.4. На должность мастера ОТК назначается лицо, имеющее ______ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Мастер ОТК должен знать:

Законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции;

Технологические процессы и режимы производства;

Основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;

Технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции;

Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции;

Системы, средства и методы технического контроля производства;

Правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции;

Положение о товарных знаках и кодах;

Порядок аттестации качества промышленной продукции;

Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения;

Правила проведения испытаний и приемки продукции;

Порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг);

Основы экономики, организации труда, производства и управления;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Основы трудового законодательства;

Правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия мастера ОТК его обязанности возлагаются на ____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Мастер ОТК осуществляет:

Принятие мер по предупреждению производства и предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявление причины и виновников брака, организацию учета брака.

Работу по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность поставляемых изделий (паспортов, сертификатов и пр.).

Участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

Проверку соблюдения инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах.

Контроль качества тары и упаковок на рабочих местах, технического состояния оборудования и средств транспорта, хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

Изучение и совершенствование технологии контроля продукции, материалов, комплектующих изделий.

Участие в мероприятиях, связанных с введением новых и пересмотром действующих стандартов, технических условий, нормативов, качественных показателей и инструкций.

3. ПРАВА

Мастер ОТК имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности мастера ОТК.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию мастера ОТК.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Мастер ОТК несет ответственность за:

4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и его работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы мастера ОТК определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью мастер ОТК обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

С инструкцией ознакомлен _______________________/_____________________ (подпись)

УТВЕРЖДАЮ:

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда должен знать:

  • контролируемые технологические процессы и их режимы;
  • основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;
  • требования, предъявляемые к используемым сырью, материалам, комплектующим изделиям и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • средства и методы технического контроля производства;
  • конструктивные особенности особо точных и сложных приборов и установок, способы их регулировки и юстировки;
  • методы и способы определения погрешности при испытаниях на различных особо сложных приборах.

1.8. В период временного отсутствия контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Осуществление контроля соблюдения установленных технологических режимов на всех стадиях производственного процесса на обслуживаемых участках, в цехах, отделениях.

2.2. Координирование работы контролеров качества продукции и технологического процесса.

2.3. Контроль качества и комплектности выпускаемой продукции.

2.4. Оформление технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемой или поставляемой продукции.

2.5. Контроль соблюдения инструкций и методик по техническому контролю и испытаниям на рабочих местах.

2.6. Контроль выполнения графиков проверки на точность измерения производственного оборудования и оснастки, технического состояния контрольно-измерительных средств, наличия их на рабочих местах и своевременного предоставления их для проверки.

2.7. Организация учета брака продукции, анализ причин брака и возникновения производственных дефектов полуфабрикатов и продукции.

2.8. Разработка и внедрение мероприятий по повышению качества продукции, устранению причин, вызывающих изготовление и выпуск некачественных полуфабрикатов и продукции.

2.9. Разработка и выдача на основе результатов контроля и испытаний необходимых предложений и рекомендаций производственному персоналу на контролируемых участках по устранению причин низкого качества продукции для оперативного их использования в работе и включения в проекты, направленные на повышение качества продукции.

В случае служебной необходимости контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы контролера качества продукции и технологического процесса 7-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью контролер качества продукции и технологического процесса 7-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О.

Руководителя или иного

Должностного лица, уполномоченного

Утверждать

[организационно-правовая форма, должностную инструкцию]

наименование организации, [число, месяц, год]

предприятия] М. П.

Должностная инструкция

контролера качества продукции и технологического процесса 6-го разряда [наименование организации]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 24, раздел "Общие профессии химических производств", утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.03.2006 г. N 208, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.08.2011 г. N 906н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам химических производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением", Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 г. N 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Контролер качества продукции и технологического процесса 6-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность контролера качества продукции и технологического процесса 6-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Контролер качества продукции и технологического процесса 6-го разряда назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.4. Контролер качества продукции и технологического процесса 6-го разряда должен знать:

Государственные стандарты и технические условия на используемое сырье, готовую продукцию;

Ассортимент готовой продукции;

Физико-химические и технологические свойства используемых сырья, материалов и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;

Устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;

Технологический режим контролируемых процессов;

Методы проведения наблюдений за ходом технологического процесса;

Правила отбора проб, методику проведения анализов и расчетов;

Правила приема и оформления партий продукции;

Правила хранения и учета ядовитых веществ;

Инструкцию о контроле и порядке оформления отгружаемых партий;

Контролируемый технологический процесс, правила регулирования его технологического режима;

Схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;

Устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;

Правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;

Методы математической статистики;

Принципы составления диагностической карточки;

Технические условия на приемку сложных по конфигурации изделий из пластических масс и резины;

Правила ведения контрольных карт и составления актов;

Методики испытаний используемого сырья, комплектующих материалов, готовой продукции;

Правила оформления технологической документации;

Конструктивные особенности особо сложных и точных приборов и установок, способы их регулировки и юстировки;

Основы метрологии и радиотехники;

Основы трудового законодательства;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Правила санитарной, личной гигиены;

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

Правила пользования средствами индивидуальной защиты;

Требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);

Виды брака и способы его предупреждения и устранения;

Производственную сигнализацию.

2. Должностные обязанности

На контролера качества продукции и технологического процесса 6-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Контроль качества продукции и хода технологического процесса на обслуживаемом участке по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.

2.2. Прием из цехов партий продукции.

2.3. Контроль качества пластмассовых пленок на специальных установках с устранением выявленных дефектов.

2.4. Ведение пооперационного контроля полуфабрикатов и готовых изделий.

2.5. Проведение анализов продукции и сырья, выдача заключений о соответствии качества продукции, тары и маркировки требованиям государственных стандартов и технических условий и разрешения на отгрузку.

2.6. Межоперационный контроль качества продукции на экспорт и спецпродукции.

2.7. Ведение журнала учета сортности продукции с классификацией брака.

2.8. Оформление актов на несортную продукцию.

2.10. Контроль соблюдения технологического режима на обслуживаемом участке.

2.11. Контроль за своевременным и правильным отбором проб.

2.12. Оценка технического состояния работающего оборудования.

2.13. Участие в приеме обслуживаемого оборудования после технологических остановок, чисток, ремонтов.

2.14. Контроль качества продукции и хода технологического процесса по графикам контрольных карт, сетевым графикам и картам технического контроля.

2.15. Обработка технологических и аналитических данных методом математической статистики.

2.16. Выдача сменному мастеру (начальнику смены) производства информации о ходе технологического процесса и отклонениях его параметров от заданных значений, при необходимости - подача предупредительного сигнала.

2.17. Контроль качества продукции, отделение части продукции, имеющей дефекты.

2.18. Контроль правильности рассортировки продукции по партиям, ассортименту.

2.19. Контроль и приемка согласно конструкторской документации и техническим условиям сложных по конфигурации изделий из различных пластических масс и резины.

2.20. Контроль и приемка мелких изделий с помощью увеличительных стекол и микроскопа.

2.21. Проверка геометрической формы и взаимного расположения поверхностей, участие в проведении различных испытаний.

2.22. Организация дополнительного контроля технологического процесса с целью ликвидации причин, вызвавших его нарушение.

2.23. Составление диагностической картотеки, предусматривающей возможные варианты воздействия на технологический процесс при отклонениях его параметров или показателей исходного сырья от установленных нормой.

2.24. Выборочный контроль качества разбраковки на складах готовой продукции и выполнение работ по контролю качества изделий на разбраковочных конвейерах.

2.25. Контроль за проведением анализов и правильностью хранения продукции.

2.26. Контроль хода технологического процесса согласно технологическому регламенту.

2.27. Проведение лабораторных испытаний готовой продукции, полуфабрикатов для определения их соответствия государственным стандартам и техническим условиям, конструкторской и технологической документации, чертежам.

2.28. Контроль и приемка особо сложных изделий из пластических масс и резины.

2.29. Проведение необходимых расчетов по проведенным анализам, испытаниям и исследованиям, систематизирование полученных результатов.

2.31. Участие во внедрении мер по повышению качества продукции и предупреждению брака, а также в совершенствовании методов испытания и контроля.

2.32. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.

2.33. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

2.34. [Другие должностные обязанности].

3. Виды работ

Контролер качества продукции и технологического процесса 6-го разряда выполняет следующие виды работ:

3.2. Выполнение приемо-сдаточных, периодических и типовых испытаний магнитных носителей и технических пленок (сухопленочных фоторезисторов) на электронных измерительных стендах и оптико-механических установках и приборах.

3.3. Проведение учета и анализа бездефектного изготовления звуковых магнитных лент с помощью компьютера.

3.4. Проведение электромагнитных, электроакустических и физико-механических испытаний магнитных носителей на особо сложных приборах и системах.